Поскольку мне этот вопрос часто задают, выскажу свои соображения. А заодно и кратко напишу, что делать, чтобы такого не происходило, как с этим бороться.

1. У некоторых мужчин сущность такая. Полигамные высокопримативные люди. Их поведением руководят инстинкты, а они диктуют соблазнить как можно больше женщин. Вне зависимости от того, есть ли у мужчины постоянная спутница или нет. Будь жена хоть умница-красавица-рукодельница-скромница, то он всё равно через очень непродолжительное время гормонального угара побежит за новой юбкой. В народе таких называют бабниками.

Что делать? Не связываться с мужчинами, которые в своём поведении руководствуются преимущественно инстинктами. Обычно «полигамность» идёт не сама по себе, а в достаточно стандартном комплекте (агрессивная настойчивость, конфликтность, склонность к алкоголю и другим дурманам, склонность к риску, безбашенность и т.д) по которому можно определить и отсеять ВП мужчину.

2. Некоторые просто не нагулялись (взросление затянулось). В своих книгах я писал, что во время этапа инстинктивной реализации мужчина (молодой парень) стремится реализоваться там, где это получается проще всего: больше всех выпил, больше всех соблазнил женщин и т.п. Выделиться в профессиональной, общественной областях он ещё не может («молодой ишшо», как говорил Глеб Жеглов), поэтому самоутверждается там, где это проще всего.

У большинства мужчин этот период соответствует юности и в более зрелом возрасте (уже к 25 годам или чуть позже) переходит в следующий этап развития – этап социальной реализации. Но некоторые мужчины, великовозрастные мальчики, тормозятся на этой стадии. «Вечно молодой, вечно пьяный», - говорят о них. Такие из-за психологической инфантильности, безответственности не способны на длительные, устойчивые, серьёзные отношения, семью. Они могут и в 45 лет бегать за юбками, заниматься пикапом, имитировать 18-летнего пацана. 

Что делать? Не связываться с теми, чей психологический возраст сильно отстаёт от хронологического. Если мужчине за 30, а он самыми главными достоинствами считает количество выпитого и численность соблазнённых женщин, склонен к полуночным пирушкам в шумной компании и клубной тусне с непонятными (понятными) девицами, то вряд ли с ним получится семья. Пусть вначале повзрослеет. Психологически.

3. «Потому что это круто (почётно, престижно)». У некоторой категории мужчин (всё тех же ВП) верность одной женщине считается признаком «лоха», «неудачника», «импотента». По их мнению, настоящщий мужык (с большой буквы ЖЫ) обязан иметь любовницу. А желательно нескольких. И чем больше любовниц, тем, якобы, почётнее. Особенно если он всех их содержит. Знаю мужчин, которые не стали бы искать себе никаких любовниц, если бы на них, мужчин, не давило мнение друзей, коллег, бизнес-партнёров. Мужички плакали, давились, но продолжали изменять. Потому что это «круто» и «престижно».

Что делать? Не связываться с высокопримативным мужчиной. Я это говорил и ещё повторю. Если тебе нужна семья, а не горячие и непродолжительные развлекушки, то не связывайся. Также не надо связываться с теми, кто слепо идёт на поводу у мнения своего окружения.

4. Исчез интерес к жене. Бывает так, что мужчина серьёзный и не бабник. Но живёт семья год, два, пять. Жена перестаёт за собой следить, ходит в засаленном халате и в бигудях, в интимной жизни стабильное однообразие. Да и сама жена ведёт себя так, как будто ей на всё наплевать, в том числе и на мужа. А за окном такие соблазнительные дамочки. И ведь некоторые из них выражают мужчине свою симпатию! Так он миллиметр за миллиметром клонится в сторону измены.

Что делать? Не превращаться в стереотипную тётку из карикатур про надоевшую жену. Мужчина тоже человек: если его годами кормить гнилой картошкой, то неудивительно, что он побежит на запах жареного мяса.  

5. Можно усилить этот пункт ещё одним распространённым явлением, когда жена устраивает мужу второй фронт дома. Создаёт в семье обстановку нетерпимости, скандала, пиления, грубости, презрения к мужу. Тут даже странно осуждать мужчину в том, что он бежит из вертепа в поисках тихой гавани. Ведь любовница готова его приветить и создать психологический комфорт. Я категорически против измен, но в этой ситуации жёны своими руками ведут, просто на верёвке тянут мужчину к другой женщине. Пинками выгоняют его из дома в поисках другого дома, более приветливого.

Что делать? Не заниматься психологическим террором. А если не получается, то обратиться к психотерапевту. Психиатру.

6. Ещё одна частая ситуация – когда, обычно после рождения ребёнка, женщина совершенно перестаёт уделять внимание мужу. Иногда просто перестаёт его замечать, как будто он бесплотная тень (но с кошельком). Сделал своё дело, подарил её счастье материнства – может отваливать. Только обеспечивать чтобы не забывал. Неудивительно, что мужчине такое потребительское и в то же время отрешённое отношение к себе рано или поздно надоедает. И он ищет человека, который будет видеть в нём человека (такой вот каламбур).

Что делать? Как бы ни было трудно, как бы ни хотелось 120% времени и внимания уделять дитятке, муж – такой же член семьи, даже ещё более важный. Он глава семьи, кормилец. К тому же он просто человек, которому тоже нужно чувствовать, что его воспринимают не только как ходячий кошелёк. Жене следует находить время и для того, чтобы побыть с мужем.

7. Любопытство. Это обычно характерно либо для совсем неопытных парней и мужчин, которые создали семью с первой же девчонкой, которую полюбили. Им не терпится узнать, а как же там с другими-то? Есть ли разница или всё так же?

Что делать? Выбирать серьёзных, основательных, ответственных мужчин и разнообразить интимную жизнь с мужем.

8. ВедОмость и слабохарактерность. Бывает такое, что мужчина не способен отказать очень настойчивой женщине, которая его домогается. Даже если он семьянин. Не потому, что хочет с ней отношений, а просто из-за слабохарактерности, неумения сказать «нет». Мягкие мужчины пасуют перед напором. Им проще согласиться, чем сказать «нет» и объяснять, почему нет, а потом настойчиво отбиваться от следующих «атак». Ведь настойчивая женщина на первой неудаче не остановится, будет брать и штурмами, и осадой. Так вот если мужчина не имеет сильного характера, то ему проще согласиться, чем весь этот напор сдерживать.

Что делать? Выбирать мужчин уверенных в себе, с независимым мышлением и поступками. Чтобы он мог сказать «нет».

9. Страх перед последствиями отказа. Известно, что отверженные женщины могут очень жестоко «мстить» за отказ. В лёгких случаях это будут грязные сплетни и обвинения в «мужской несостоятельности», в более тяжёлых – могут натравить «боевых подкаблучников», написать ложный донос. А если женщина ещё и имеет какую-то власть (например, начальница), то неприятные последствия ещё более реальны. Конечно, у нас существует уголовная статья о принуждении к интиму с использованием служебного положения, но она на практике распространяется только на мужчин. Женщины, облечённые властью, неподсудны. В полиции только посмеются над мужчиной, который обратится с таким заявлением. Между тем мужчины делились со мной подобными событиями (домогательствами со стороны начальниц с угрозами увольнения, депримирования, понижения в должности в случае отказа). Слышал я и истории, когда женщина угрожала заявлением об изнасиловании в случае, если мужчина ей откажет.

Что делать? Ничего не поделаешь. Пока женщины не будут нести ответственность (в том числе и нравственную – за грязные слухи и вымышленные истории) наравне с мужчинами, ничего с этим пунктом не поделаешь. 

10. По пьяни. Алкоголь растормаживает инстинкты человека. Пьяный с трудом отдаёт отчёт в своих действиях, а все влечения у него как раз обостряются. Он может переспать даже с той, с которой никогда не согласился бы, будь он трезвый. Отсюда и пьяные измены. О которых, кстати, мужчины часто жалеют уже наутро.

Что делать? Снова же – выбирать более ответственного и непьющего мужчину, а также чтобы он даже в состоянии подпития мог контролировать себя.

11. В погоне за повышением, деньгами. Конечно, содержанок куда больше, чем альфонсов, но последние тоже иногда встречаются. Они готовы вести двойную жизнь: иметь хорошую, но небогатую жену и не очень хорошую, но богатую любовницу. Мужчины соглашаются на интим за повышение, за подарки, за протекцию в делах и т.п.

Что делать? Выбирать более порядочного, цельного мужчину. Который не станет торговать своим телом.  

12. Напоследок экзотика. Так называемые «ведические» мужчины (или по крайней мере какая-то их часть – точно не подсчитывал) считают, что чем большее количество женщин их любят, тем большее количество «женской энергии» они получат. Ведь «веды» якобы учат, что женщина собирает энергию и передаёт её любимому мужчине. А сам мужчина никакой энергии не собирает, только чужую тратит. Насколько это соответствует «ведическому учению» - не знаю, поскольку с данным эзотерическим направлением не знаком. Но на форумах встречал такую вот ахинею.

Что делать? Не связываться с мужчинами, подверженными влиянию эзотерических учений. Да и вообще с любыми фанатиками. Что делать, если ты сама «ведическая женщина»? Ну тогда сами там разберётесь в дебетах-кредитах энергии. 

 

Бонус:

13 причина. Потому что сами не знает, чего хочет. То он желает верную и скромную, словно из старых сказок. То ему хочется горячую и отвязную, без царя в голове и с чёртиками в глазах. То женщину вамп, туманную и непонятную. То глупую и безбашенную неформалку. И так далее. Сегодня хочет семьи и семерых по лавкам. Завтра желает песен под гитару до утра. Меняются желаемые типажи, меняются планы на будущее - меняются и женщины. 

Что делать? Искать мужчину, который опрделился, чего же он хочет от жизни и от женщины. Какие у него планы на будущее и какую женщину он ищет. 


Комментарии

-1 Lesya 10.05.2017 14:20
Простите, а Вы это все серьёзно пишете?))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3  Александр Бирюков 10.05.2017 17:01
А вы где-то увидели повод для шутки?)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 Александр!!! 11.05.2017 20:14
Александр разжевывает причины, почему да как, думайте, рационализируйте, но нет, зачем это надо. Потом, когда наступают на те же грабли, идут на форумы, в том числе и к Бирюкову и жалуются - чо делать, то Александр?!
Сарказм явно не уместен ,это не развлекательный паблик, Леся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 Nata 11.05.2017 03:47
....откажись! откажись ! а КТО останется ? прЫнц на белом коне.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3  Александр Бирюков 11.05.2017 21:45
Останутся мужчины, которые подходят для серьёзных отношений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Мах 11.05.2017 07:33
Помимо этих причин есть еще куча психологических проблем , ну и как вариант сексоголизм.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Сергей 21.05.2017 06:31
То есть в 9-м пункте мужчина просто должен с ней переспать что ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3  Александр Бирюков 24.05.2017 15:39
Вопрос риторический. Пока женщин не начнут привлекать за принуждение к сексу с использованием служебного положения, а также за заведомо ложные доносы (то есть вести полноценное следствие, а не сажать по голословному заявлению "жертвы"), то ответить на вопрос проблематично.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Анастасия Наговицына 06.06.2017 20:31
На Мой взгляд очень правильная статья и и Я соглашусь со всеми ее пунктами. Большое спасибо Вам Александр!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 Прохор 24.06.2017 17:15
Полигамные высокопримативные люди----- Здесь большое заблуждение или не знание сути вещей. Полигамия это большая разумность, ответственность, дисциплина, ну и самое главное потенциал возможностей мужчины или по другому могущество.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Кура-дурица 27.07.2017 19:17
Только для соответствующих религий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт