Бывает, что женщины жалуются, что хотят семью, детишек, а мужчина не хочет». Либо он прямо говорит, что не хочет, либо просто не предлагает как-то развивать те «встречалки», на которых застыли отношения. Почему так бывает?

1. Сознательный отказ от семьи. Бывает по многим причинам. Мужчина с головой занят бизнесом, наукой, творчеством и возиться с семейными проблемами ему некогда и сил нет. Мужчина одиночка по сути и хочет быть один. Мужчина бойкотирует семейные отношения из-за недружественного семье и мужчине семейного законодательства. Мужчина сторонник полигамных отношений. Одним словом, причин может быть очень много, все их перечислять нет смысла. Общее здесь одно: человек прямо и чётко, без колебаний и ухода от темы, даёт понять, что он не хочет семью. Достаточно его просто спросить. Это его взвешенное и осмысленное решение. Ему достаточно того формата отношений, который уже существует между вами.

Что делать? К сожалению, ничего. Мужчина (как и любой человек) имеет полное право не хотеть семью. Как-то уговаривать его, принуждать смысла нет. Основные женские ошибки кроются в непонимании того, что мужчина уже всё решил. Здесь дамы тешат себя надеждами, что мужчину можно уговорить, переделать, заставить угрозами расставания и даже через залёт. Почему-то некоторые женщины верят, что если она тайно залетит и родится ребёнок, то это привяжет к ней мужчину. В народе это называется «взять на пузо». На самом деле подобным обманом этим можно вызвать в нём только презрение и ненависть, но никак не любовь. В итоге несчастными становятся все. А попытки «заставить мужчину жить семьёй» превращаются в бесконечную позиционную войну.

Одним словом, если мужчина твёрдо решил, что семью не хочет, то у тебя два выхода. Первый – продолжать те отношения, которые уже сложились. Но если тебе нужна именно семья, то лучше найти мужчину, который хочет того же самого. Это второй выход.

2. Временный отказ от семьи. Встречается у студентов, а также у тех, кто хочет до создания семьи выполнить какую-то программу-минимум. Защитить диссертацию, заработать денег, построить дом и т.п. Мужчина хочет семью, но не сейчас, а после выполнения этого минимума, о чём прямо и говорит.

Что делать? Это просто замечательно, что твой мужчина не лежит тюленем, не плывёт по течению, как щепка. А имеет конкретную полезную цель и идёт к ней. Особенно это важно сейчас, когда масса людей вообще не понимают, чего хотят. Поэтому самый лучший вариант – по возможности помочь мужчине. Подумай, что ты можешь взять на себя, чтобы ускорить процесс. Ведь это в твоих интересах. Свой дом, капитал, учёная степень у мужа – всё это будет только на пользу всей семье. И чем быстрее эта цель будет достигнута, тем быстрее вы станете семьёй. Мало того, общая деятельность ещё сильнее объединит вас. Мужчина поймёт, что ты не просто случайный прохожий в его жизни, а верная соратница, на которую можно положиться, которая не подставит.

Не хочешь помогать (к сожалению) – тогда просто жди. Пусть он сам всё сделает, и будет вам счастье.

Не хочешь ждать – тогда придётся искать другого мужчину. Который готов под венец прямо здесь и сейчас.

3. Он хочет семью, но не с тобой. Бывает такое, что мужчина встречается с женщиной, которая устраивает его как временная подруга, но семью на всю жизнь он бы с ней не хотел. Для семьи он хочет женщину с другими чертами характера и взглядами на жизнь. Конечно, он не скажет тебе об этом прямо, даже если ты задашь вопрос в лоб. Но об этом можно догадаться по тем «параметрам», которые он озвучивает, говоря о потенциальной жене. Так что своё соответствие этим «параметрам» можно выяснить косвенно. А это вполне может показать, что мужчина в семейном плане настроен на другой типаж.

Что делать? Пути два. Первый – меняться так, чтобы подойти мужчине. В принципе, это осуществимо, если ты его сильно любишь и готова ради него работать над собой. Стать такой, какую он хочет видеть. Это будет непросто, зато ты получишь того, в кого влюблена. Второй путь кажется более простым – расстаться и искать другого. Того, для которого ты изначально подходишь. Поскольку искать можно очень долго, то я считаю оба эти пути для женщины примерно равнозначными по трудозатратам. Хотя, в подавляющей доле случаев чаще выбирают второй вариант.

4. Он хочет семью, но сам не знает с кем. Или не знает вообще, хочет ли он семью. Это сильно усложнённый вариант третьего пункта. Характерен для мужчин, которые не имеют чёткого мировоззрения, видения своей жизни, своего пути. То есть для не вполне зрелых личностей. Они сами не знают, чего хотят. Сегодня желают страстную тигрицу, завтра тихую деву в сарафане и кокошнике. То им хочется семьи, то гарем, то отшельнического одиночества. Постоянно меняя пристрастия и планы, такие мужчины меняют и женщин, уходят, возвращаются, опять уходят. Мечутся из стороны в сторону.

Что делать? Поворачиваться и уходить. Пусть взрослеет. Иначе истреплет все нервы своими бесконечными метаниями-колебаниями.

5. Мужчина хочет семью, но не может принять решение, сделать выбор без стороннего одобрения. Характерно для мужчин, которые в детстве воспитывались в атмосфере доминирующей или потворствующей гиперопеки. За них всё решала мама. Начиная от того, с кем дружить, а с кем – нет, и заканчивая выбором ВУЗа и работы. Бывает, что жену им тоже ищет мамочка. Поэтому без стороннего одобрения, благословения он не в состоянии принять решение.

Что делать? Этот типаж мужчин – по большей части послушный, иногда капризный маменькин сынок. Командовать в семье будешь ты, и тащить его на закорках по жизни тоже будешь ты. Ты будешь избавлена от мужского доминирования, но и принимать все решения придётся тебе. Иногда вполуха станешь выслушивать его капризы и недовольства. Если тебе нужен такой послушный телёнок, то бери и веди к его маме. Понравишься маме – будет тебе очень покладистый муж. Не понравишься – увы. Без стороннего (особенно маминого) одобрения в жизни этого человека никаких серьёзных событий не происходит.

Если такой мужчина тебе ни к чему, то ты знаешь, что делать.

6. Не хочет терять свободу. Он как бы и не против, но не сейчас, а когда-нибудь потом, потом. Такая причина характерна для молодых парней (студентов) и для тех, кто остался гулякой даже в зрелом возрасте. Для разных пикаперов, ловеласов. Безбашенных байкеров. Заядлых путешественников. В некоторой степени – один из вариантов первого пункта. Опасность в том, что такие мужчины очень хорошо вешают лапшу на уши влюблённым в них женщинам (а влюблять они умеют). Поэтому если время идёт, а у него только «потом-потом» вперемешку с развесёлыми гулянками, то ничего женщине не светит.

Что делать? Муж-гуляка – не самый лучший муж. Так что, может, оно и к лучшему, что  мужчина не настаивает на семейных узах. Главное – не сидеть на его крючке.

7. Ему не нравится твоя настойчивость в этом вопросе, что порождает недоверие к тебе. Если женщина слишком настойчиво требует от мужчины перевод отношений в семейное русло, то мужчина крепко задумывается, а каковы настоящие цели этой женщины? Действительно ли она любит меня, или просто «уж замуж невтерпёж», не важно за кого? Или она желает приобщиться к моему капиталу (вариант для состоятельных мужчин). Одно дело – спросить у мужчины его взгляд на отношения, чего он хочет в будущем, как отдалённом так и не очень. Хочет ли он семью. И совсем другое дело – ныть, пилить, настаивать, а то и шантажировать расставанием. Это только отдалит его от тебя.

Что делать? Не гнать коней. Если мужчина не болтун, не враль, а серьёзный и основательный, если он чётко сказал, что хочет семью именно с тобой, то дай ему возможность самому распланировать процесс. Твой галдёж будет его только нервировать и вызывать ненужные подозрения.

8. Мужчина уже имеет семью. Звучит странно, но бывает не так-то уж и редко. Даже если он не говорит об этом прямо, всё равно наличие постоянной женщины можно увидеть по косвенным признакам.

Что делать? Не связываться с мужчиной, у которого уже есть женщина. Зачем тебе изменщик?

9. У мужчины был негативный опыт семейной жизни. Предыдущая жена его подставила, изменила, бросила, забрав ребёнка. В общем, было что-то плохое, и мужчина совсем не хочет снова лезть в аналогичную по форме ситуацию.

Что делать? Выход только один: на деле показать ему, что ты не рейдер, а верный и действительно желающий крепкую семью человек. Что ты не собираешься обирать его до нитки, не планируешь родить и уйти. Не настроена на поиск любовников за спиной мужа. Это вопрос доверия, а доверие можно вызвать только делами.

10. Негативный взгляд на семейную жизнь он получил, наблюдая за родителями. Болезненный, конфликтный развод, делёжка детей, шантаж детьми, настраивание против отца, регулярные скандалы, измена одного из родителей (чаще мальчики так реагируют на измену матери) и т.п. Всё это ещё с детства невольно формирует у мальчика мысль, что семья – это предательства, скандалы, разводы и ненависть. Очень трудно, будучи взрослым, искоренить эту установку. Даже если рассудочно мужчина будет понимать, что в семье нет ничего плохого, то подсознание будет протестовать, поднимая «хмарь» из детства.

Что делать? Самый быстрый путь, если особых чувств нет – расставание. Ты ему психотерапевтом не нанималась. Можно найти другого. Более сложный, но более человечный путь – работа над его страхами. О них можно узнать в доверительном разговоре о его семье. Дальше либо психотерапевт, либо самостоятельная работа над собой. С твоей помощью – ведь тебе нужно, во-первых, поддержать мужчину, а во-вторых, дать понять, что ты не будешь играть ту роль, которую в семье играла его мать.

11. Мужчина сомневается в том, что ты сама хочешь семью. Или что хочешь семью именно с ним, а не с кем-то ещё. Такое бывает, если женщина не показывает своей заинтересованности именно в семенных отношениях и именно с этим мужчиной. Не разговаривает о перспективах отношений. Не делится своими желаниями, чаяниями, мечтами. Или эти мечты не связаны с семьёй. Или в этих мечтах совсем другой человек (как вариант – по типажу). Если ты грезишь карьерой или путешествиями, если ты субтильному мужчине рассказываешь, как ты без ума от накачанных тел, то вряд ли он вдохновится на семью с тобой.

Что делать? Разобраться в себе, чего ты хочешь. Если это не семья или не с этим мужчиной, то перестань морочить ему голову. Если семья и с ним – то скажи прямо. И направь своё поведение в семейное русло. Уже пора начинать.

12. Мужчина нерешительный. Он не маменькин сынок, не бабник, не герой-одиночка. Просто нерешительный. Он не знает, как начать разговор, как сказать, как предложить. Боится, что ты будешь смеяться или откажешься. Опасается, что будет выглядеть, как влюблённый мальчишка или как клоун.

Что делать? Мягко направлять разговоры в нужное русло самой. Не наседать, не требовать, а с каждым разом всё больше и больше говорить о планах. В которых, разумеется, семья.

13. Он не хочет покидать уютного мира своей родительской семьи. Характерно для мужчин, которые до солидного возраста живёт с родителями. Ему тут тепло, уютно, спокойно. Родители решают основные бытовые вопросы, не надо с этим заморачиваться. Они позволяют не быть очень самостоятельным, всегда можно переложить часть выбора и часть ответственности на них. Можно быть не капитаном своего корабля, а пассажиром первого класса на чужом судне. Это очень уютно и не отпускает.

Что делать? Если готова стать второй мамой, окружить мужа материнской заботой – отлично. Получишь любящего, спокойного котика. Не готова – лучше найти другой вариант. 

14. У вас пе совпадают представления о семье. Вариантов такого несовпадения может быть множество. Для него семья это непременно венчаный брак, а для неё достаточно в загсе расписаться. Для него семья это просто жить вместе, а для неё непременно трёхдневное пиршество с тремя сотнями гостей, лимузинами и голубями. Для него семья это много детей, а для неё это бездетные путешествия вдвоём. Для него это на всю жизнь, а для неё просто "сходить замуж". Встретится кто-то получше - можно поменять. Для него семья это изолированная ячейка, а для неё - чтобы вся родня жила в одном доме. И тому подобное до бесконечности. Местоименя "он" и она" можно менять в любом из примеров, суть не меняется. Главное одно: взгляды на семью у мужчины и женщины совершенно разные и к единому знаменателю приведены быть не могут. Поэтому когда женщина говорит "он не хочет семью", в данном случае это означает "он не хочет семью в таком виде, в каком её хочу я".

Что делать? То же самое, что и в пункте 3. Либо подстраиваться под тот формат семьи, который видит в планах мужчина, либо искать мужчину, с которым у вас ити форматы совпадут.

 

Проблемы в отношениях? Трудности с мужчиной? Тебе сюда!

 


Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт