Моя статья, опубликованная в апрельском (2017) номере журнала "Cosmopolitan"

Ты изучаешь сексуальные техники и встаешь к плите, чтобы встретить мужчину ужином, а он все жалуется, что “чего-то не хватает”? Похоже, ему нужны не борщи и эквилибристика, а кое-что другое. Что именно?

Одна моя знакомая начала встречаться с мужчиной и, желая произвести на него впечатление в постели, прикинулась дикой самкой. Начиталась где-то, что всем нравятся страстные женщины, и выдала полный “набор”: крики, царапание, укусы. Партнер загрустил. Оказалось, ему нравится понежнее, но выяснить это они не успели.

Я часто сталкиваюсь с тем, что девушки делают совсем не то, чего от них хотел бы мужчина, либо считают, что их ожидания от отношений ограничиваются регулярным борщом и сексом. Хотя потребностей у нас ничуть не меньше, чем у вас.

Почему вы не знаете , что нам нужно?

Раньше все было проще. Большинство детей росли в полных семьях и с младых ногтей наблюдали за тем, как взаимодействуют отец и мать в паре, подмечали, у кого какие роли и функции в семье, потребности. В результате уже к возрасту замужества девушки понимали, что нужно мужчинам, и как себя с ними вести.

Сейчас, в век кратковременных отношений, женщинам негде этому учиться. Рядом с одинокой матерью проще приобрести навыки ухода за кошкой, чем узнать, чем живет сильный пол. В результате для многих мужчина – это что- то вроде шлемоносного казуара. Кто это такой и что с ним делать? Объясняю.

Мужские потребности не ограничиваются кратким списком “Секс, еда, развлечения”. Их много, но все они делятся на две группы. Первая группа – базовые, присущие всем людям. Каждому необходим внутренний комфорт, забота, доверие. Про них можно даже не выяснять “нужно или нет”, потому что ответ всегда такой: “Конечно!”. Будь верной, дари тепло, доброту и ласку. Поддерживай в беде и невзгодах. Предлагай помощь. Все это вне зависимости от характера мужчины сделает отношения лучше и крепче.

Но есть еще индивидуальные потребности. Кто-то ценит тишину, кто-то – смех и долгие разговоры до ночи. Один воспринимает жену как помощницу и хочет, чтобы она “прикрывала тыл” – занималась бытом и помогала в делах. Другой ищет в ней властную и заботливую “мамочку”, которая возьмет на себя всю ответственность. А третий видит в женщине равноправного партнера и ждет от нее не столько помощи, сколько новых идей и совместных действий на равных, без поблажек и скидок на пол.

Хотя как бы не распределялись роли, любой мужчина оценит уважение к нему как к главе семьи, веру в его силы, ему приятно осознавать свою исключительность. Все остальное – поле для исследования. 

Как понять, чего он хочет?

На самом деле всё куда проще, чем кажется. Нужно научиться разговаривать, обсуждать даже мелочи. Не стесняться задавать простые и прямые вопросы: “Как ты считаешь…?”, “Как ты отно- сишься к…?”, “Что ты любишь?”. Общение – самый эффективный и быстрый способ выяснить, чего мужчина ждет от женщины, то есть от тебя.

Процесс этот происходит постепенно. С первых свиданий ведите серьезные и откровенные разговоры на темы, связанные с отношениями. Обсудите, кто как представляет себе семью, какова в ней роль мужчины и женщины. Кто наполняет и контролирует бюджет, как выстраивается семейная иерархия, какие могут быть “внутренние” правила. Поделитесь взглядами на совместный досуг, степень свободы каждого в личных хобби, участие друзей и родственников в вашей жизни, количество и качество секса.

Цель – выяснить, а “твой” ли это вообще человек? Какие у него намерения и цели в жизни? Они у вас точно совпадают? Важно быть максимально честным: если соврешь, сделаешь хуже только себе. Слишком уж велик риск потратить годы на человека, чьи взгляды на жизнь, отношения, семью не совпадают с твоими.

Уже после того, как оба рассказали, что им хотелось бы получать в отношениях, а что – нет, начинается “притирка” в быту. Случаются казусы вроде того, что произошел с другой моей знакомой. На выходных она решила удивить мужчину экзотическим ужином, а он поковырял деликатесы вилкой, поблагодарил, но вежливо предложил попить чаю. Пельмени и макароны ему нравились больше, но за год отношений они этого не выяснили.

Такие недоразумения сглаживаются только разговором, и если что-то кажется странным, неприятным, обидным, лучше спросить: “Милый, а как ты относишься к…?”. И не мучить себя догадками. По опыту знаю, что большинство расставаний происходит вовсе не из-за неразрешимых проблем, а из-за неумения общаться. 

Опубликовано в апрельском (2017) номере журнала "Cosmopolitan". Публикация на моём сайте согласована с редакцией журнала.

Проблемы в отношениях? Трудности с мужчиной? Тебе сюда!


Комментарии

0  Кура-дурица 27.07.2017 19:19
Наконец-то! Статья - то что надо. А то почти все статьи о женщинах (не девушках): прочитаешь - аж за себя в 30 лет страшно становится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт