Я заметил одну тенденцию. Когда мужчины приходят на форум с историями, они чаще всего ищут способы решения тех или иных проблем. Они не назначают виновных, а пытаются разобраться. Бывают исключения, но они редки.

Когда женщины приходят на форум, они ищут поддержку. Решение они давно приняли, и виноватого назначили. Нужно только одобрение "общества". Чтобы окружающие хором сказали, что она жертва, а мужчина во всём виноват. И пожалели бедняжку. Исключения тоже есть, но они редки.

Это обычное явление, если учесть психофизиологию мужчины и женщины. Вместе с тем мужские истории разбирать куда проще, потому что мужчины в поиске решения проблем чаще всего дают более-менее исчерпывающую информацию. Раскрывают как косяки женщины, так и собственные косяки. Женские же истории очень часто совершенно невозможно разбирать, т.к. каждое предложение в них доказывает основной лейтмотив - "Мужчина виновник, я жертва, пожалейте меня и осудите мужчину". Мужчина в историях выставляется абсолютно виновным, женщина - абсолютно безвинной. Как такие истории разбирать - не знаю, да и знать не хочу. Думаю, с такой основной задачей (поплакаться и осудить мужчину) лучше идти к подружкам или на феминистические ресурсы, где мужчина всегда виноват во всём по определению. А не на проект, посвящённый здоровым отношениям и крепкой полной семье.

И вот типичный пример подобной истории.

Моральный инвалид


Живем в законном браке 5 лет. Есть дочь (3 годика). Сижу дома с ребенком. Муж полностью обеспечивает. Выходила замуж за обычного парня, который работал водителем. Спустя года 2-3 парень начал свой бизнес. дела пошли в гору, денег прибавилось. И парень стал считать, что он просто мегакрут. Изменения, которые произошли в нем коснулись только меня, для всех остальных он продолжает оставаться простым парнем. Приходя домой, он всем своим видом и общением показывает кто есть царь. Может при других на меня накричать, оскорбить. Раньше, после ссор и выяснений отношений были и цветы и извинения. Сейчас даже не извиняется. если у него какие-либо проблемы, во всем винит меня. Просто хочется, чтобы дали совет как быть. Если бы изначально он себя так вел, я бы и замуж не вышла за него, но ведь был то он другой.

Прежде чем приступить к разбору истории и разъяснению, что же происходит на самом деле, я очень советую прочитать вот эти источники, которые являются теоретической базой для последующего разбора. Без них разобраться в ситуации будет очень сложно.

- «Я женщина. Ищу слабака», или почему женщины предпочитают низкоранговых мужчин
- Перевёрнутая обида
- Индуцированная перевёрнутая обида
- Мужчина – душа нараспашку (глава «Что у меня внутри?», раздел «Гири на ноге»)
- Ненастоящий мужчина (Главы «Чем мужчина отличается от женщины» и «Этапы взросления и развития мужчины»)

Перейдём к истории. Уже её название говорит само за себя: "Моральный инвалид". Я ещё не успел прочитать тему, но уже понял, что сейчас начнётся мужененавистнический опус на тему несчастной безвинной женщины и абсолютно виноватого мужчины. Поскольку уже название показывает, что цель авторши не разобраться в ситуации и найти способы её решения, а просто полить грязью мужчину и получить поддержку окружающих в этом гадком деле.

И я не ошибся.

Давайте разберём изложение истории. Оно, изложение, очень показательно. А о том, как, скорее всего, выглядит ситуация на самом деле, мы поговорим потом.

Живем в законном браке 5 лет. Есть дочь (3 годика). 

Уже на этом этапе возникает противоречие названия и данных. Если мужчина моральный инвалид, то есть мразь и козёл, то как женщина 1. познакомилась с ним, 2. полюбила его, 3. встречалась какое-то довольно продолжительное время до брака, а то и пожила с ним несколько лет, 4. решила, что он подходит ей в качестве мужа и отца детей, 5. прожила с ним 5 лет в законном браке, 6. родила ребёнка, которому уже три года?

Моральный урод, если он действительно, объективно, моральный урод, проявляет себя очень быстро. Уже на этапе 1 (максимум - на этапе 3) женщина его сбрасывает со счетов, т.к. его дурацкий характер даёт о себе знать. Но когда я вижу вот такую цепочку событий, то я понимаю, что не всё так просто. И женщина где-то лукавит.

Муж полностью обеспечивает.

То есть женщина имеет возможность не работать на двух работах, дабы вместе с мужем сводить концы с концами, а сидит дома с любимым ребёночком. И всё это только и единственно благодаря мужу, тому самому, которого авторша называет "моральным инвалидом". Ну-ну, кто ещё инвалид...

Говорю с полной ответственностью, что 95% российских семей находятся в состоянии куда хуже, чем авторша. А потому она уже должна быть благодарна мужу за это. Но дама бесится с жиру, уж извините меня за такую фразу.

Женщина, автор этой истории, должна каждое утро и вечер благодарить мужа за то, что он ей даёт и от чего избавляет. А она ещё смеете поливать его грязью!

Выходила замуж за обычного парня, который работал водителем. Раньше, после ссор и выяснений отношений были и цветы и извинения.

Да-да. Ситуация просто эталон стандартности. Такой эталон метра или килограмма из Палаты мер и весов.

Ничем не примечательный паренёк бегал и завоёвывал принцессу. Дарил подарки и всячески иначе выслуживался, дабы заинтересовать женщину. Ни красотой, ни богатством, ни известностью он принцессу привлечь не мог, а потому оставалось только добивательство и завоевательство. В случае любой ссоры он назначался виноватым, что искупал подарками и унижениями (см. манипуляцию "перевёрнутая обида" и "индуцированная перевёрнутая обида"). Не важно, по чьей вине произошла ссора - виноватым назначался всегда мужчина (что, собственно, мы видим и теперь - только немного с другим исходом, который и заставил женщину прийти на форум).

Стелиться перед женщиной, угождать ей, потакать всем капризам и сносить все обиды с её стороны - это поведение низкорангового мужчины. Запомним это.

Спустя года 2-3 парень начал свой бизнес. дела пошли в гору, денег прибавилось. И парень стал считать, что он просто мегакрут. 

А вот тут уже интереснее. Полагаю, парень был не низкоранговым, а забитым, завоспитанным высокоранговым. Матриархальное воспитание подавило его ранговый инстинкт, и он стал обычным подкаблучником. Не потому, что он такой по сути, а потому что его таким сделали. Мамка, старшая сестра, воспитательницы-учительницы, окружающие женщины и мужчины-подкаблучники. Но когда матриархальное воспитание снизило давление, а бизнес потребовал вынуть из-под плинтуса качества вожака, он их таки вынул и за 2-3 года успешно развил. О таком явлении я писал в своей книге "Мужчина - душа нараспашку" - о том, как матриархальное воспитание мальчиков давит их ранговый инстинкт, в результате чего они впоследствии ведут себя как НР. Но герой нашей истории смог побороть всё это и развить лидерские качества. Которые очень-очень не понравились авторше. Ведь выбирала-то она низкорангового холопа со всеми его унижениями и подобострастиями. Почему так бывает, читаем вот в этой статье. А теперь из удобного прикроватного коврика он становится вожаком! Ну как такое можно снести??? Как это он посмел перестать ползать передо мной на пузе?!

Изменения, которые произошли в нем коснулись только меня, для всех остальных он продолжает оставаться простым парнем. 

И это не удивительно. Ведь женщина за время добрачных отношений и брака привыкла относится к нему как к лакею. Но теперь он переформатирует правила. И ей это не нравится.

Приходя домой, он всем своим видом и общением показывает кто есть царь.

Ага. А чего же вы хотели от вожака? Чтобы он по-прежнему перед вами пресмыкался и откупался подарками от ваших абидок? Всё, поезд женского доминирования ушёл.

Раньше, после ссор и выяснений отношений были и цветы и извинения. 

Это я уже прокомментировал. Трансформация из вечно виноватого мужа-холопа в мужчину-вожака, главу семьи, вам очень не нравится.

Сейчас даже не извиняется. если у него какие-либо проблемы, во всем винит меня.

Так задумайтесь над его замечаниями. Или вы искренне считаете себя идеальной?

Если бы изначально он себя так вел, я бы и замуж не вышла за него, но ведь был то он другой.

Это понятно. Если женщина ориентирована на поиски послушного слабака, то с мужчиной-лидером она не уживётся. Что мы и видим на практике.

Просто хочется, чтобы дали совет как быть.

Существуют всего два варианта развития этой ситуации.

1 - самый продуктивный и ведущий к всеобщему счастью, но, к сожалению, весьма сложный, а для многих дам и вовсе невозможный.
- Признать главенство мужа как вожака, главы семьи
- Благодарить его мысленно и вслух за то, что он женщине дал и от чего избавил. Напомню, что 95% российских мужчин и женщин не только детей растят, но ещё и на 3 работах пашут без выходных.
- Прекратить виноватить во всём мужа и адекватно реагировать на его замечания.
- Менять себя из матриархальной женщины в нормальную. Мои ресурсы (особенно сайтгруппуканал на ютубе для женщин) в помощь. Впрочем, мужскую группу, сайт и канал на ютубе тоже рекомендую смотреть, чтобы разобраться в мужчинах.
Вариант крайне непопулярный у женщин, но самый результативный и приводит к счастливой, полной и благополучной семье.

2. Продолжать быть матриархальной женщиной, развестись с замечательным мужем и продолжить искать слабаков, дабы они перед ней пресмыкались и тешили ваше самолюбие. Одного, второго, пятого, десятого. Параллельно сломать жизнь ребёнку и искалечить ему психику. К сожалению, это самый популярный у женщин вариант и самая частая причина изобилия в РФ одиноких женщин, да ещё и с детьми.

Что выбирать - решать самой женщине. Но судя по её дальнейшим комментариям, она сделала свой выбор ещё до того, как создала тему. К моему великому сожалению. Ведь мой проект посвящён здоровым отношениям, а также созданию и развитию крепкой семьи.
 


Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт