Первая часть цикла статьей "Какой следует быть женщине, чтобы понравиться мужчине?" для бесплатной электронной книги "Как правильно выбрать себе мужчину на всю жизнь?"

 

Этот вопрос по своей частоте занимает если не первое место, то уж точно входит в пятёрку самых частых.

 

  — Какой я должна быть, чтобы нравиться мужчинам?

— Много написано о том, как женщина не должна себя вести (манипулировать и т.п.), но нигде не говорится, как всё-таки она должна себя вести.

— Как ведёт себя любящая женщина по отношению к любимому мужчине?

 

Мы составили список качеств с подробными пояснениями.

 

Чтобы с самого начала между нами не возникло недопонимание, обусловим одну вещь. Когда мы публиковали наброски в сети, то иногда получали в ответ утрированные, доведённые до абсурда примеры, которые как бы должны опровергнуть наши слова. Например, когда мы писали, что женщине следует принимать правила своего мужчины, нам возражали, например, так: «Ну а если он введет правило, что может мне ежедневно изменять, я что, тоже это правило обязана принять?» Когда мы написали, что семейным бюджетом управляет мужчина, то получили возражение «Ну да, а если он картёжник? Или пьяница? Он же всё проиграет и пропьёт!»

 

Зачем мы об этом пишем? Затем, чтобы сразу обозначить рамки разумного. Не надо приводить в качестве «аргументов против» какие-то экстремальные вещи. Мы не рассматриваем маньяков, психопатов, патологических игроков и т.п. личностей. Но если бы даже и рассматривали, то тогда уже возникает вопрос к самим этим женщинам: а зачем ты выбрала патологического изменщика? Или картёжника? Или алкоголика? Это такая форма мазохизма?

 

Поэтому предлагаю договориться сразу: мы говорим и действуем в рамках здравого смысла и разумного понимания вещей.  

 

Оговорим ещё одну деталь. Наша книга – не пособие по соблазнению мужчин, не инструкция, как быть успешной любовницей, а помощник в создании крепкой пары для длительных, серьёзных отношений. Поэтому приведённые здесь будут изложены женские качества, которые необходимы именно для длительных и серьёзных отношений.

 

Приступим.

 

1.     Первое – с чего начинается единство душ – перенятие мировоззрение мужчины. Это, конечно, не означает, что если твой мужчина не любит салат, то и ты обязана разлюбить, а если он смотрит футбол, то и ты обязана каждый матч сидеть вместе с ним перед телевизором. Впрочем, о разумном подходе к нашим советам мы уже договорились, так что хватит гротесков. Перейдём к реалиям.

 

Мировоззрение, идеология мужчины – это то, зачем он живёт, в чём вообще видит смысл жизни, его кодекс правил, его отношение к тому или иному. Его понимание хорошего и плохого, справедливого и несправедливого. Это его Цель или несколько таких целей.

 

Если мужчина верит в то, что с любым проявлением несправедливости надо бороться, а женщина – что на это не надо обращать внимания, то эти два человека будут иметь постоянные конфликты друг с другом. Если мужчина экономен и считает, что деньги должны работать, а женщина привыкла жить одним днём и трать деньги, как только они появляются, то эти два человека не смогут жить вместе. Если мужчина придерживается патриархальных взглядов на семью, а женщина феминистка, то ничего хорошего у них не выйдет.

 

Эти примеры объясняют, почему два человека с разными мировоззрениями не смогут ужиться друг с другом.

 

Почему именно женщине следует перенять мировоззрение мужчине, а не наоборот? Чтобы это понять, следует хорошо усвоить, чем мужчина отличается от женщины. Между ними множество биологических и психофизиологических различий, которые очень неплохо знать. Это поможет быстрее разбираться в том, о чём мы говорим и будем говорить далее. Отличия мужчины от женщины подробно и с примерами изложены в цикле статей Александра Бирюкова «Чем мужчина отличается от женщины». Вообще-то это глава из книги «Ненастоящий мужчина», но для нас здесь пусть будет циклом статей. Он выложен в сеть.

 

А конкретно применительно к мировоззрению, играют роль и разное отношение мужчины и женщины к истине и справедливости, и разница в стратегическом и тактическом мышлении, и в способности управления. Но главное – то, что природная приспособляемость женщины, её способность меняться, подстраиваясь под реалии, и в том числе под конкретного мужчину, в тысячу раз выше, чем приспособляемость мужчины. Причём здесь нет никакого принуждения. Женщина добровольно приспосабливается к мужчине, которого любит и которого считает родным. Она добровольно подстраивается под него.

 

Мужчина – как бетонная свая, крепкая и твёрдая. Женщина – как лоза винограда, которая эту сваю обвивает. Гибкая и податливая. Такими разными нас сделала природа.

 

Гибкий виноград обвивает твёрдую сваю. Но не наоборот. Если первое – вполне обычная вещь, то второе – что-то из наркоманских галлюцинаций.

 

К тому же женщина никогда не будет уважать мужчину, который ради неё отказался от своего мировоззрения, от своих идеалов, своей Цели.

 

Почему не может быть такого, что каждый останется при своих целях и своём мировоззрении? Потому что в этом случае у семьи не будет единого направления движения. Корабль не может одновременно плыть и на север, и на юг. Если каждый член семьи живёт собственными интересами, то это уже не семья, а просто случайные люди, живущие на одной территории. Чужие друг другу люди.

 

Любящая женщина будет всячески помогать своему мужчине. Его успехи она будет воспринимать как свой собственный успех. Она станет не бороться с мужчиной, не соревноваться, а помогать ему — ведь только так мужчина сможет быть максимально успешным — на благо всей семьи. И на благо своей женщины тоже.

 

Александр Бирюков

 

Эта статья войдёт в бесплатную электронную книгу "Как правильно выбрать себе мужчину на всю жизнь?".

 

 Продолжение здесь

 


Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт