Родство душ не возникает внезапно. Это только в мелодрамах он посмотрел на неё, она на него – и всё, они любят друг друга самой чистой любовью. Любовь никогда не возникает из ничего. Она всегда вырастает из маленького ростка - из влюблённости, привязанности, приятных моментов. Любовь выращивают оба - узнавая друг друга, привыкая друг к другу, проникаясь уважением и сочувствием.

Наоборот, любовь всегда выращивается, создаётся – и для этого нужен труд. Преодолеть препятствия недоверия, сомнений, собственных страхов, каких-то амбиций и обид. Если бросить дело на половине пути, то ничего не получится. Только боль, разочарование и досада, как раньше было хорошо, а теперь плохо. А потом досада на самих себя – а вдруг что получилось бы. Но сил, стараний не хватило. И через месяцы и годы будет болеть эта незаживающая рана. Да исправить уже не получится. Время ушло.

Любовь всегда проходит путь. От невнятных радостных эмоций, которые переполняют и брызжут, как сухая бумага в костре. До ровного и спокойного чувства взаимной привязанности, родства. Когда не нужно никому ничего доказывать или прогибать. Не нужно никого переделывать и давить. Ровное, спокойное чувство, которое сопровождает любящих людей всю жизнь.


Комментарии

0 Анна 16.12.2015 20:02
Цитата:
Любовь всегда проходит путь. От невнятных радостных эмоций, которые переполняют и брызжут, как сухая бумага в костре.


А наоборот бывает? Начала встречаться с парнем просто так. Потом узнала его получше и захотела быть для него любящей, принять его любовь, строить крепкие отношения вместе. Конечно, физическая страсть сразу не возникла, но и над этим можно работать. Может это и немного искусственно... Но так хочется быть ему благодарной за его чувства...

Было в других отношениях и наоборот, когда возникла дикая страсть сначала. И ничего хорошего в этом для перспективной и желанной семейной жизни я не увидела.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Элли 13.05.2016 04:10
Господи! Ваши статьи мне попались абсолютно случайно! Встречаемся с молодым человеком уже второй год. У нас была очень долгая притирка. Я абсолютно не могла настроиться на то, что у меня было до этого в отношениях, а если быть точным, это доверие. Мне постоянно казалось, что он пытается меня обмануть. Мне повезло, что моя любовь к самокопанию никогда не иссяк нет, если в чем-то я наступающим на одни и те же грабли. Для этого человека мне пришлось очень постараться. А именно, я этого хотела сама, так как не понимала как твердолобая, что надо менять себя изнутри.

Автор, у меня к вам большая просьба, напишите статью про мужчин, которые общаются со своими бывшими девушками. Разложите несколько самых распространенных вариантов и напишите примеры. Для меня это больная тема, да и для многих девушек я думаю, тоже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Александр Бирюков 25.05.2016 17:45
Вот статья для мужчин "Дружба с бывшим". Суть примерно одинакова.
http://maleeducation.ru/articles/mnf/66-druzhba-s-byvshim
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт